佘洪烈:锁定目标 凝心聚力 全力打好重点工作攻坚战

【字体:】 打印本页
来源:滨州经济技术开发区管委会  时间:2020-03-31 11:16  浏览量:1038

开发区将围绕全市“7+3”攻坚任务,保持战的姿态、抢的意识、拼的精神,凝心聚力、全力突破。

一是全力服务“一城两院”快成势。全力服务渤海先进技术研究院一期建设,确保9月底投入使用;全力服务魏桥国科科技园建设,年内完成渤海科技大学和魏桥国科研究院主体工程。着力推进新开工的总投资103亿元的11个项目建设,继续推进25个续建和23个技改项目建设,确保全年固定资产投资同比增长13%以上。

二是聚焦聚力“双招双引”求突破。在创新方式上,开展专业化、市场化招商。把招商业绩纳入单位和个人绩效考核。在招大引强上,围绕31个在谈项目做好跟踪洽谈。在招才引智上,积极推进“双进”工程,围绕住房、医疗、教育、家属安置等方面提供系统集成服务,使开发区人才集聚呈现几何式增长。

三是重点围绕“三个要素”强支撑。在资金方面,做好10个中央投资项目和6个专项债项目争取工作。在土地方面,推进中小企业园1316亩建设用地“腾笼换鸟”。在厂房方面,今年计划开工建设标准厂房38.4万平米,年内完成27.3万平米。

四是强力实施“四大工程”优环境。实施总投资81.6亿元的“四大工程”,即投资62.8亿元的城中村改造工程,投资1.4亿元的市第二污水处理厂扩建工程,投资1.1亿元的城市绿化提升工程,投资16.3亿元的城市道路及配套工程。

五是推进体制机制改革再深化。巩固提升开发区体制机制改革成果,推进全领域流程再造,提升帮办代办效能;打造适应开发区发展需要的“三专”干部队伍,使开发区真正成为招商引资的主战场和对外开放的桥头堡。


编辑:开发区党政办公室

复制保存打印

分享到: